5 janvier 2013
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POUR L'EPIPHANIE
Recette de la galette
de ma région "La Franche-Comté"
Galette franc-comtoise
à base de pâte à choux.
Ingrédients
100g de beurre
25 cl de lait
6 c à s de sucre
125g de farine
Fleur d'oranger (4 cuillers à soupe)
4 oeufs
1 fève
Préparation
I
Faire chauffer le lait avec le beurre et le sucre.
A ébullition, retirer la casserole du feu.
Ajouter la farine d'un seul coup.
Remuer vivement.
II
Aromatiser avec la fleur d'oranger.
Incorporer 3 oeufs entiers et un blanc d'oeuf (le jaune étant réservé pour dorer le dessus de la galette) les uns après les autres en mélangeant soigneusement entre chaque oeuf.
Réchauffez jusqu'à épaissement de la pâte
Puis verser le mélange dans une grande tôle beurrée sans oublier d'y dissimuler la fève.
III
Dorer le dessus avec le jaune restant.
Dessiner des croisillons sur la pâte à l'aide d'une fourchette.
Enfourner 25 min à 180°C.
Déguster une fois refroidie.
Elle est encore meilleure le lendemain