16 mars 2024 6 16 /03 /mars /2024 22:14

 

 

1988


Marie-Claude Palys - auteur 

 

La coriandre 

 

Originaire d’Asie, aromatique

Coriandre ou persil arabe, apiacée

Connue depuis l'Antiquité  ;

Son nom  : du grec koris "punaise", 

"korijadana" aromate de Mycène

 

Des ombelles de petites fleurs blanches 

Les pollinisateurs s'en délectent

Des feuilles d'une belle couleur verte

Saveur ou arôme adorée ou détestée. 

la chaleur et le soleil la font pousser.

 

Ses fruits globuleux verts à jaunâtres, 

De la taille d'un grain de poivre 

Brun clair, lorsqu'ils sont mûrs.

la "Coriandrum sativum" 

Thérapeutique, stimulante et efficace. 

 

Elle parfume aussi l'haleine 

Emblème de la cuisine orientale 

Les  liqueurs, vespreto,bénédictine 

Les semences  : charmes d'amour. 

Coriandre : mérite caché

Marie-Claude Palys - auteur - La coriandre 
Partager cet article
Repost0

commentaires

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Evans - Jura

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mes Blogs Amis À Visiter